Блогер @WhistlinDiesel завоевал популярность в Instagram своим автомобилем Monstermax 2, который привлек большое внимание со стороны коллег любителей грузовиков. Трюки в социальных сетях сопровождались изображениями и видео, после чего стали отправной точкой для сумасшедшего внедорожного контента.
Monstermax 2 ездит на крупнейших сельскохозяйственных шинах Goodyear OPTITRAC LSW 1400/30R46. LSW означает низкую боковую стенку, а шины предназначены для экстремальной флотации по сельскохозяйственным почвам, где уплотнение должно быть сведено к минимуму. Каждая шина весит более 680 кг.

Обе оси вместе весят около 11800 кг. Изготовленные на заказ колеса удерживаются на осях с помощью 36 гаек.  У Monstermax 2 имеется 2 дизельных двигателя LBZ Duramax мощностью более 700 л.с и две трансмиссии.

К огромному весу дизельного грузовика монстра добавляется квартет ракет или дизельных баков, каждый из которых вмещает 20 галлонов топлива.  По оценкам, весь грузовик весит около 50 000 фунтов, это 22670 килограмм.

Является ли Monstermax 2 самым высоким грузовиком монстром?
— Наверное нет.

Согласно Мировой книги рекордов Гиннеса, самым высоким грузовиком-монстром является Bigfoot 5, который составляет 15 футов и 6 дюймов в высоту с шинами высотой 10 футов. Склонив чашу весов на колоссальные 38000 фунтов, это эквивалентно по весу трем африканским слонам. Мы провели ненаучную оценку Monstermax 2 и в настоящее время ожидаем официальных результатов.
У Боба Чендлера может быть серьезная конкуренция. Следите за новостями.

от admin