Многие спортивные автомобили известны своей красотой. Многие из них известны двигателями, своими брендами и своей ценностью. Многие даже известный тем, как мало миль в них на спидометре и мало кто известен тем, сколько он проехал на самом деле.

Этот Volvo P1800 занесен в Книгу рекордов Гиннеса некоммерческим, частным автомобилем с самым высоким пробегом на планете. Его пробег составляет 3250000 миль, которые он накопил с момента выхода с завода. Хотя у него было две реконструкции двигателя и две покрасочные работы, двигатель оригинальный, а автомобиль солдат на нем.

Принадлежал он Ирву Гордону, который умер в 2018 году, наследство автомобиля продолжает друг и механик Нино Гамбино, который встретил его в 1979 году. Они встретились через машину, потому что Гамбино хотел взглянуть на нее, и с тех пор он работает над ней.

Гамбино говорит, что Гордон любил водить машину, потому что она была удобной для него, и это был способ увидеть страну и выбраться из своего собственного пространства. В это время Гамбино и сам любит водить машину, а еще он говорит:

«Каждый раз, когда я в ней мой приятель Ирв будто находится рядом»

«Это действительно больше, чем сумма деталей, которые делают этот автомобиль особенным. Не только двигатель и тело, это опыт, который были в Ирва и Нино, дружба и связь между ними»

от admin