Tesla является ведущим производителем электромобилей в мире. В течение многих лет скептики согласны, что это только вопрос времени, когда все изменится. Со всеми привлекательными продуктами, которые поступают от других автопроизводителей, Tesla просто не сможет оставаться на вершине. Однако, несмотря на прогнозы, а также много других электромобилей, поступающих на рынок, Tesla остается намного впереди конкурентов.

Из всех конкурентов Tesla Volkswagen Group лучше подходит для того, чтобы не дать автопроизводителю Кремниевой долины возможность заработать свои деньги. VW Group огромная компания, и у нее множество брендов под ее зонтиком. Более того, он уже доказал, что может производить привлекательные электромобили предлагать большую ценность.

Генеральный директор VW Group Герберт Дисс течение некоторого времени ясно дал понять, что он планирует украсть долю рынка в Tesla и, в конечном итоге, превзойти полностью электрический бренд как мирового продавца электромобилей по всему миру. Дисс не говорит о том, чтобы это произойдет через 10 или 20 лет, а считает, что VW сможет справиться с этим до 2025 года.

VW Group заявляет, что к 2030 году запустит около 70 автомобилей на батарейках по всему миру. Совсем недавно он добавил, что планирует усилить свою стратегию продаж электромобилей в США. Это произошло после того, как Volkswagen узнал о плане президента Байдена по содействию внедрению электромобилей.

По мнению аналитиков LMC Automotive, VW уже находится на пути к тому, чтобы обогнать долю Tesla на мировом рынке до 2025 года. Однако такой прогноз в это время довольно сложный, потому что Tesla находится в процессе строительства двух новых заводов, один в Техасе и один в Германии. Оба должны открыться для производства до конца 2021 года.

Tesla продает рекордное количество автомобилей, хотя ее автомобили больше не имеют права на налоговый кредит на электромобили в США. Кроме того, бренд продолжает повышать цены из-за стремительного спроса.

С 70 электромобилями, которые поступят от VW до 2030 года, велика вероятность, что он в конечном итоге догонит Tesla. Однако 2025-й очень высокая цель. Где будет Tesla в 2025 году? 2030? Будет ли у него еще больше заводов по всему миру? Будет ли у него, наконец, еще много моделей на рынке? Здесь так много вопросов без ответа, прогноз LMC Automotive кажется рискованным.

от admin