Huracan STO это окончательная версия Lamborghini V10 и один из самых мощных трековых суперкаров, которые можно купить за деньги. Несмотря на то, что первые образцы итальянской экзотики только недавно прибыли в США, прокатная СТО в Лас-Вегасе стала первой жертвой неосторожного вождения.

Матово серый STO был приобретен арендной компанией 30 дней назад как их самое дорогое предложение. К сожалению, клиент, арендовавший его в прошлое воскресенье, не смог справиться с сумасшедшим ускорением этого заднеприводного монстра и врезался в бордюр в нескольких метрах от строительной площадки. К счастью, в аварии не было других автомобилей, и никто не пострадал, но Lamborghini получил серьезные повреждения.

Как мы видим, задняя подвеска STO полностью разрушена. Одно из задних колес сильно застряло в колесной арке под странным углом, а другое треснуло. Сплиттер также треснул, а это значит, что необходимо заменить всю переднюю часть, изготовленную из углеродного волокна.

Менеджер компании по прокату автомобилей сказал, что для него невозможно заменить STO из-за ограниченной доступности. Он утверждает, что нашел пример продажи за 620 000 долларов, что является значительной премией по сравнению с первоначальной ценой в 327 838 долларов (без учета налогов). Неизвестно, можно ли отремонтировать итальянский суперкар, но вполне вероятно, что он будет списан.

Huracan STO оснащен атмосферным 5,2-литровым двигателем V10 мощностью 631 л. с. и крутящим моментом 565 Нм.

от admin