После многих лет полного игнорирования коллекционерами Porsche 928, автомобиль, который пытался и не смог заменить 911, теперь очень желанной классикой. И хотя они далеко не такие ценные, как их собратья с воздушным и водяным охлаждением, передним расположением двигателя, все же они безусловно заслуживают внимания.

Владелец этих 928-х, брошенных в Калифорнии, явно не получил памятку по хранению автомобилей. Они были замечены пользователем Facebook Стивом Роудсом, когда он искал места для телевизионного шоу у старого карьера к северу от Мурпарк в округе Вентура.

«Один из друзей владельца земли попросил хранить эти автомобили и никогда не возвращался», пояснил Родс в своем посте.

Фотографии Родса показывают по крайней мере 13 Porsche 928, начиная от ранних 4,5 литровых автомобилей без спойлеров к поздним 5,0-литровых S4 с гладкими бамперами. Но, судя по пыли, цвели краски и растрескиваний лака, все они были там долгое время. Сухой климат Южной Калифорнии и тот факт, что девятьсот двадцать восьмом имели оцинкованный стальной корпус и алюминиевые панели, означает, что коррозия вряд ли закрепилась. Но электричество всегда была ахиллесовой пятой 928 и модели оставленные без присмотра на столь долгий вполне могут иметь множество проблем для следующих владельцев.

«Собственник, владеет автомобилями все еще рядом, но похоже он потерял интерес не только к их реставрации, но и в целом», говорит Родс. «Мне также сказали, что владелец не будет их продавать». Родс также предостерегает тех, кто думает, что они могут прогуляться, посмотреть, взять целую машину. В них видеокамеры у ворот, так что, похоже, нам, как и 928-м, придется просто сидеть сложа руки и надеяться, что владелец изменит сердце».

от admin