Toyota установила рекорд для водородного автомобиля с Mirai. Во время тест-драйва во Франции седан проехал 1003 километра с водородным баком топлива. Бортовой компьютер тогда показал оставшуюся дальность в девять километров.

В результате Toyota Mirai достигла среднего расхода 0,55 килограмма водорода на 100 километров на дорогах общего пользования на юге Парижа, а также в регионах Луар-э-Шер и Эндр-э-Луара. Пройденное расстояние и потребление были сертифицированы независимым органом.

Автомобиль на топливных элементах был заправлен для рекордной попытки с водородом, произведенным в зеленом цвете. Официальная стандартная линейка Mirai, которая оснащена электродвигателем мощностью 134 кВт (182 л.с.), составляет около 650 километров. Он может взять на борт 5,6 килограмма водорода. Пилоты завершили рекордную попытку с экономичным стилем вождения. Однако не было использовано никаких методов, которые не могли бы также использоваться в повседневной жизни.

Одним из четырех водителей, которые привели Mirai к рекорду дальности, был Викторьен Эруссард, основатель и капитан «Energy Observer», катамарана, оснащенного технологией топливных элементов Toyota и плавучей исследовательской лабораторией. Тем временем Energy Observer стала компанией, занимающейся исследованиями и инновациями в области энергетического перехода.

Только на прошлой неделе состоялось мероприятие «Paris de l’hydrogene» (Париж из водорода), организованное Energy Observer, где были представлены решения в области водородной энергетики и мобильности. Генератор, приводимый в питательную технологию Toyota на топливных элементах, заставил Эйфелеву башню светиться зеленым цветом. Еще одним водородным автомобилем является корейский внедорожник Hyundai Nexo.

от admin