Люди любят внедорожные возможности Toyota Hilux и Land Cruiser, поэтому компания компонует их вместе для своей новой машины, которая будет участвовать в ралли Дакар 2022 года. Мероприятие стартует 2 января 2022 в Саудовской Аравии.

Название этой машины Toyota GR DKR Hilux T1 которая точно не скатывается с языка. Она имеет кузов, который напоминает пикап бренда, но с огромными крыльями и массивной передней пластиной скольжением. Авто ездить на 37-дюймовых шинах шириной 12,6 дюйма (320 мм). Кроме того, 13,78 дюйма (350 мм) ход подвески. Соединение Land Cruiser находится в моторном отсеке, где автомобиль принимает 3,5-литровый твин-турбо V6 от последнего поколения внедорожника. Toyota сообщает, что мощность «значительно выше», чем 409 лошадиных сил (305 киловатт) и 650 Нм крутящего момента.

Toyota говорит, что грузовик, выставленный здесь, не является окончательной версией, так как автомобиль все еще проходит тестирование. Автопроизводитель намерен дебютировать готовую к гонкам ралийную машину до конца года. Toyota будет иметь четыре команды водителей штурманов, управляя этими скоростными грузовиками для ралли, в том числе трех кратный победитель Дакара Нассер Аль-Аттия. Они соревнуются в категории T1, как и недавно анонсированный Prodrive Hunter T1 использующий команда Bahrain Raid Xtreme.

Ралли «Дакар» в 2022 году обещает стать захватывающим событием. Audi готовит свой RS Q E-Tron, который работает на электричестве, но имеет 2,0-литровый четырех цилиндровый двигатель с турбонаддувом как расширитель диапазона. Машина только что завершила двух недельный тест в Марокко. Выявлено, что в управлении температурным режимом батареи была проблема текущей настройки автомобиля.

от admin