Генеральный директор намекнул, что он может даже не быть оснащен рулем. На Tesla Battery Day в прошлом году генеральный директор Илон Маск объявил, что Tesla будет делать электромобиль за 25 000 долларов.

Он дал понять, что эта новая цена достигается благодаря новым усилиям Tesla по производству аккумуляторных батарей, которые могут снизить затраты на батареи более чем на 50%.

Электромобиль Tesla стоимостью 25 000 долларов, который часто называют «Tesla Model 2», сравнивают с новым электрическим хэтчбеком. Tesla планирует производить новинку на Gigafactory Shanghai в Китае и экспортировать по всему миру. Tesla начала принимать заявки на разработку своего небольшого электромобиля китайского производства прошлым летом.

В то время автопроизводитель также выпустил этот ранний дизайнерский рисунок небольшого электрического хэтчбека. Это заставило многих думать, что это было направление дизайна и форм-фактор.

Теперь Илон Маск подтвердил лучшую идею о запланированных сроках выпуска нового более дешевого автомобиля Tesla на встрече, состоявшейся вчера вечером.

В своих комментариях Маск связал выпуск новой Model 2 (не официальное название) с достижением Tesla развертываемой полностью автономной системы вождения и даже попросил сотрудников Tesla:

«Хотим ли мы, чтобы этот автомобиль был с рулем и педалями?»

Он сделал вероятным, что новый автомобиль Tesla даже не будет оснащен рулевым колесом.

Еще в 2019 году Tesla представила изображение транспортного средства без руля и педалей и заявила, что цель состоит в том, чтобы выпустить такой автомобиль в течение двух лет: На встрече генеральный директор сказал, что Tesla делает ставку на полную автономию для нового электромобиля стоимостью 25 000 долларов.

В настоящее время Tesla пытается выпустить свое программное обеспечение Full Self-Driving Beta для своего более широкого парка в США к концу месяца.

Как только программное обеспечение, которое все еще требует внимания водителя, выйдет, Tesla улучшит его, используя данные из автопарка, и попытается сделать его в несколько раз безопаснее, чем водители люди, чтобы получить одобрение регулирующих органов на его использование в качестве настоящей полной системы самостоятельного вождения.

Прогресс, достигнутый на этом фронте, будет определять, будет ли новый автомобиль Tesla поставляться с рулем или нет.

от admin