Tesla привезла новый Model S Plaid на гоночный трек Нюрбургринг в Германии, пытаясь побить несколько рекордов. Однако сегодня у нее была неудача, поскольку транспортное средство, как сообщается, разбилось.

После того как Porsche привез свой новый электромобиль Taycan на гоночную трассу Нюрбургринг, чтобы побить рекорд в 2019 году, генеральный директор Tesla Илон Маск решил использовать знаменитый испытательный полигон для собственного электромобиля.

Tesla начала тестировать ранние прототипы Model S Plaid на трассе и добилась впечатляющего времени круга.

Теперь, когда на рынке веет производственная версия Model S Plaid, Tesla возвращает Plaid на гоночный трек Нюрбургринг. Сегодня автопроизводитель, как сообщается, потерпел неудачу, когда его Model S Plaid разбился на трассе во время тестирования.

Эксперт Дейл Ломас сообщил об аварии на треке:

«Тестовый мул BMW M8 сильно разбился на быстром секторе Кессельхен, перекатившись по крайней мере один раз и выровняв большой участок барьера. Между тем, всего в нескольких сотнях ярдов вверх по трассе, Tesla Model S Plaid также пострадал от столкновения с барьером в секторе Клостерталь. Считается, что оба гонщика находятся в хорошем состоянии, несмотря на тяжесть любой аварии в Нордшляйфе».

Сообщается, что две аварии сорвали попытку круга для прототипа C8 Corvette Z06.

от admin