Tesla фактически удалось получить патент на свою дикую идею использовать лазеры для очистки транспортных средств от мусора.

В основном речь идет об использовании лазерных лучей как стеклоочистителей. Около двух лет назад мы сообщали о том, что Tesla работает над технологией использования лазерных лучей для автоматической очистки автомобилей от мусора.

Мы обнаружили эту идею через патентную заявку, поданную компанией.

В то время Тесла написала в патентной заявке:

«Система очистки транспортного средства содержит лучи в сборе оптики, который излучает лазерный луч для облучения области на стеклянном элементе транспортного средства, схему обнаружения мусора и схему управления.

Схема управления калибровка набор параметров, связанных с лазерным лучом, излучаемых с узла лучевой оптики, на основе выявления мусора, накопленного на поверхности автомобиля и стекле.

Контролирует уровень воздействия лазерного луча на накопленный мусор на основе калибровки набора параметров, связанных с лазерным лучом, при этом уровень экспозиции контролируется на основе пульсации лазерного луча из калиброванного скоростью, ограничивает проникновение лазерного луча на глубину, меньше толщины стеклянного изделия.

Автопроизводитель буквально говорит об использовании лазерных лучей в основном в качестве стеклоочистителей, и это именно то, что Tesla показывает в своих патентных чертежах: Просматривая сегодня патенты Tesla, я обнаружил, что Ведомство по патентам и товарным знакам США фактически предоставило Tesla патент на эти лазерные стеклоочистители только в начале этой недели.

Патент называется «Импульсный лазерное очищение от мусора, накопленного на стеклянных изделиях в транспортных средствах и фотоэлектрических сборниках».

Прототип Cybertruck не имел стеклоочистителя, и когда Tesla подала заявку на этот патент, некоторые предположили, что эта дикая концепция может быть им.

Однако, мы также ранее сообщали, что Tesla разрабатывает новые электромагнитные дворники, которые выглядят футуристично, но гораздо более реалистичные, чем лазерные лучи.

Как следует из названия патента, Тесла также думала об использовании импульсного лазера для очистки мусора с солнечных панелей и черепицы на крышах.

от admin