Tesla Inc. обострила борьбу за коммерческие секреты с Rivian Automotive Inc., обвинив производителя электрических пикапов в том, что он продолжает переманивать сотрудников и воровать аккумуляторные технологии.

Ведущий производитель электромобилей в мире заявляет, что иск, поданный 14 месяцев назад против Rivian, не помешал стартапа продолжить переманивать его персонал и осуществлять кражу его интеллектуальной собственности. Это содержит один случай этим летом, когда бывшие работники Tesla были «пойманы с поличным» на краже основной технологии для ее аккумуляторов следующего поколения, «важнейшего элемента для любого электромобиля», согласно судебному заявлению в прошлом месяце.

«Теперь, очевидно, под давлением инвесторов, после почти десяти лет без производства ни одного коммерческого автомобиля, Rivian активизировала свои незаконные усилия», сообщили в Tesla.
Rivian от комментариев отказалась.

Последний поворот произошел в связи с тем, что Rivian планирует первичное публичное размещение акций. Как сообщал в августе Bloomberg, компания по Ирвина, штат Калифорния, требует оценки примерно в 80 миллиардов долларов.

На прошлой неделе судья суда штата Калифорния в Сан-Хосе позволил Tesla добавить свои новые обвинения в дело вместе с еще тремя ее бывшими сотрудниками. Rivian отрицал, утверждая, что претензии не подтверждаются фактами и что резкое расширение объема судебного разбирательства задержит его разрешение. Rivian уже потеряла свой первоначальный запрос об отклонении исков Tesla еще в марте. Судья Верховного суда Питер Манукян в постановлении от 28 сентября обосновал целесообразность расширения дела на данном этапе при этом ясно дав понять, что он не одобряет претензий Tesla.

«Здесь обвиняемые утверждают, что Tesla не привела правдоподобных фактов в поддержку своего утверждения о том, что обвиняемые получили конфиденциальную информацию о батареи», написал он.

Rivian сообщает, что Tesla затянула с момента подачи иска в июле 2020 года и не указала в достаточной степени ни коммерческие тайны, что по ее утверждению, были украдены, ни то, как данные, о которых идет речь, отличаются от того, что уже стало общеизвестным.

«Для некоторых из своих коммерческих секретов он оказал столь мало деталей, Rivian не может установить, что Tesla заявляет о своей интеллектуальной собственности, не говоря уже о том, секретным ли секретным это может быть», говорится в заявлении Rivian.

от admin