Он похож по позиционированию на Volkswagen T-Cross, который уже продается в Западной Европе. Тем не менее он отличается более низкой, купе подобной линией крыши, также автомобиль длиннее и шире. Он основан на той же платформе MQB A0, что и VW Taigun для индийского рынка, представленной ранее в этом году.

Запуск Nivus в Европе был подтвержден незадолго до того, как Volkswagen объявил, что он будет называться Taigo на старом континенте и запланирован на четвертый квартал 2021 года. За ним следует пересмотренная версия более крупного внедорожника Volkswagen T-Roc. В то время как Nivus был разработан специально для южноамериканского рынка, VW пообещал предложить его позже на некоторых европейских рынках, когда он был запущен на рынок в 2020 году.

При запуске в Бразилии Nivus показал новую информационно развлекательную систему, разработанную в Бразилии под названием Volks Play. 10 дюймовый экран с высоким разрешением оснащен технологией, аналогичной более новым европейским VW, включая магазин приложений для большей функциональности и встроенный Wi-Fi. Система также считается прочной и водонепроницаемой, для обеспечения долгосрочной надежности, что является важным фактором сурового климата и дорог Южной Америки. Например, компания тестирует электрическую систему автомобиля, чтобы увидеть, как она ведет себя при использовании до 10 лет. Nivus также является первой моделью с адаптивным круиз контролем и автономными функциями экстренного торможения. Без ключевой доступ, шесть подушек безопасности, детектор сонливости и цифровая приборная панель также будут первыми на рынке.

Более точные детали, включая двигатели и цены, пока не объявлены. Тем не менее Volkswagen подтвердил, что автомобиль будет предлагаться в Европе с «экономичными двигателями TSI», а это означает, что дизельных вариантов не будет.

от admin