Geely представила совершенно новый седан Emgrand четвертого поколения на автосалоне в Чэнду что в Китае. Он основанный в 2021 году на модульной архитектуре B-сегмента (BMA).

Если вы не слышали об Emgrand, вы должны знать, что он был самым популярным китайским брендом седанов в течение девяти лет подряд, с более чем 3,25 миллионами продаж. Новое поколение строится на этом успехе как бюджетный седан, который поставляется с современным дизайном и технологичным интерьером. Emgrand был самостоятельным брендом с 2009 по 2014 год, когда его продукты были переименованы в материнскую компанию Geely. Новый седан Geely Emgrand сигнализирует о большом отклонении от своих предшественников как с точки зрения дизайна, так и технологий и выглядит больше и приличнее, чем любая из предыдущих моделей, размером 4 638 мм в длину, 1 820 мм в ширину и 1 460 мм в высоту.

В то время как трех компостный дизайн профиля несколько консервативен, решетка радиатора и фары выглядят довольно внушительно, в то время как высоко установленные подключенные светодиодные задние прицелы и встроенный задний спойлер довольно современны. Geely утверждает, что новый Emgrand имеет впечатляющий коэффициент аэродинамического сопротивления 0,27 Cd и низкий центр тяжести.

Внутри приборная панель выглядит так, как будто она была вдохновлена Honda Civic из-за компоновки и горизонтальных линий, соединяющих климатические вентиляционные отверстия. Чтобы удовлетворить китайских клиентов, Emgrand получает яркие цветовые комбинации и поставляется с технологией. 12,3-дюймовая цифровая комбинация приборов сочетается с 10,25-дюймовым сенсорным экраном для информационно развлекательной системы, которая совместима с обновлениями OTA и поддерживает голосового помощника AI. Существует также очищающая система переменного тока, камера объемного обзора на 540 (честно говоря, мы не совсем уверены, как вы можете захватить более 360 и рекордер вождения сверхвысокой четкости, доступный в более высоких комплектациях.

Под капотом находится алюминиевый 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 113 л.с. (84 кВт/114 л.с.) и 147 Нм крутящего момента. Мощность передается на все четыре колеса либо через 5-ступенчатую механическую коробку передач, либо через коробку передач CVT, имитирующую 8-ступенчатый автомобиль.

Мы не ожидаем, что модель будет экспортироваться, поскольку рынок седанов B-сегмента почти не существует в Европе и США. С точки зрения ценообразования, Emgrand колеблется от 13 454 долларов до 14 227 долларов.

от admin