Компания Continental намерений перейти на использование экологических материалов для своих шин. Согласно последней концепцией Continental, шины будущего могут быть экологичными, поскольку большая часть сырья, используемого в Conti GreenConcept, или переработан, или получено из возобновляемых источников.

Что касается возобновляемых источников энергии, в шине используются биоматериалы, такие как натуральный каучук из одуванчиков, силикат из золы рисовой шелухи, а также растительное масло и смолы. Это позволяет «значительно Сократ» количество материалов, полученных из сырой нефти.

Это только часть картины, поскольку еще 17% приходится на отработанные материалы, такие как регенерированная сталь и реконструирован сажа. Однако самое интересное это первое использование в отрасли полиэстера, изготовлению из переработанных пластиковых бутылок. Полиэстер используется в каркасе шины, и Continental заявляет, что более 60 бутылок можно повторно использовать для создания комплекта из четырех шин. Эта идея НЕ ограничивается концепцией, поскольку компания планирует постепенное развертывание своей технологии ContiRe.Tex в следующем году.

Шина не только экологическая, но и Чрезвычайно легкая, поскольку ее вес составляет всего 7,5 кг. Это на 40% меньше, чем в обычных шинах, а снижение веса стало возможным в результате оптимизации рисунка протектора, использование специальной боковины и выбора новой конструкции каркаса с «оптимизированным по весу сердечником». Концептуальная шина была разработана для экологически чистых транспортных средств, а ее уникальный протектор обеспечивает Чрезвычайно низкое сопротивление качению, которое «примерно на 25% ниже, чем в классе A» согласно системе маркировки шин ЕС. Это может позволить электромобилей увеличить запас хода на 6% только путем шин, заявляют в компании.

Говоря о протектора, он сделан из 100% натурального каучука Taraxagum, а шина была разработана для многократного восстановления протектора. Это помогает максимально повысить их экологичность, поскольку невредим корпус можно использовать повторно несколько раз.

По словам Дэвида О’Доннелла с Continental:

«Conti GreenConcept подчеркивает наше стремление стать прогрессивной шинной компанией с точки зрения экологической и социальной ответственности до 2030 года, и эта амбиции распространяется на все звенья производственно сбытовой цепочки».

Он добавил:

«Сырье, полученное из экологически чистых источников, легкий дизайн и обновление протектора ключевые ингредиенты, сделают шины будущих поколений более экологичными».

от admin