В General Motors серьезная проблема с отзывом батарей стоимостью 1,8 миллиарда долларов, которая серьезно ударила по моделям Chevrolet Bolt EV и Chevrolet Bolt EUV. Производство обоих автомобилей было временно остановлено (сначала через глобальный дефицит чипов, но теперь в связи аккумуляторов).

Компания должна заменить аккумуляторные модули примерно в 142000 bolts (в том числе около 100 000 в США) и добиться возмещения от LG Chem LG Energy Solution, которая указана как поставщик литий ионных аккумуляторных батарей с производственными дефектами.

Проблема касается в основном всех когда-либо сделанных Bolt, включая последний Bolt EUV. Если даже последние болты нарушены, это означает, что в GM форуме дефектных аккумуляторных модулей на складе.

Это большая проблема, потому что без новых аккумуляторных модулей компания не может проводить отзыв или производить новые болты. Как сообщает The Verge, представитель GM Даниэль Флорес заявил, что GM придется подождать:

«Мы не восстановим ремонт и производство, пока не будем уверены, что LG производит для нас бездефектных продукты».

Мы не знаем подробностей, но может пройти не менее нескольких недель, прежде чем LG Energy Solution найдет основную причину производственных проблем, исправит свои производственные линии, сделает новые ячейки, проверит еще раз, что они не имеют дефектов при серийном производстве, а затем снова начнет отгрузки.

GM сказал, что два производственных дефекта, которые необходимо устранить:

«В отдельных случаях батареи, поставляемые GM для этих транспортных средств, могут иметь два производственных дефекты: расторгнут анодный выступление и составлен сепаратор присутствуют в одном и том же аккумуляторном элементе, что увеличивает риск возгорания. Из-за избытка предосторожности GM заменит дефектные аккумуляторные модули в электромобилях Chevrolet Bolt и EUV новыми модулями с ожидаемой дополнительной стоимостью около 1 миллиарда долларов. Отметим, что LG Energy Solution от LG Chem тоже не находится в отличном положении.

от admin