Foxconn, тайваньский гигант, которому поручено собирать электронные продукты от Apple, объявил, что планирует купить завод Lordstown Motors и сотрудничать с ним для массового производства Lordstown Endurance в Соединенных Штатах, так похоже, будущее этого электрического пикапа гарантировано.

После нескольких месяцев неопределенности, вызванной постоянными негативными новостями и имиджевыми проблемами проекту Lordstown Motors, наконец средства восточного гиганта электронной промышленности позволят американской компании выпускать серийно Lordstown Endurance, первую представленную этой компанией модель. Мы не будем вдаваться в перечисление многочисленных и разнообразных скандалов, проведенных этой маленькой и молодой американской компанией в прошлом году и начиная от ложных данных о продажах и заканчивая недавним расследованием Министерства юстиции США, поскольку мы очень подробно следили за эволюцией этого проекту в последние месяцы.

Почти как в романе, после того, как в нем снялись бесконечные проблемы, что во многих случаях казались неразрешимыми и могли означать конец компании, в момент появился покупатель миллиардер для огромного завода Lordstown Motors, который также собирается сотрудничать с этим проектом по массовому производству Lordstown Endurance. Lordstown Motors была основана несколько лет назад на базе завода General Motors в Лордстауне, штат Огайо. На этих мощностях GM производила Chevrolet Cruze, одну из первых моделей, устраненных, когда корпорация решила резко сократить состав своего ассортимента на внутреннем рынке. Эти объекты огромные, до сих пор Lordstown Motors использовала только 20% своей мощности. Поэтому несколько месяцев назад они сообщили, что планируют сотрудничать с другими проектам или брендами, чтобы лучше использовать свои ресурсы.

Наконец, именно тайваньский производитель электроники Foxconn неожиданно объявил, что решил купить завод в Лордстауне, а также участвовать в серийном производстве первой модели американской компании. На данный момент подписано только один принцип соглашения, но он уже подтвержден самой Foxconn, поэтому мы понимаем, что переговоры уже должны быть очень продвинутыми.

Этот новый проект является шагом тайваньской корпорации по вхождению в мир электромобилей, потому, что несколько месяцев назад она даже представила электрическую платформу, разработанную для разных типов транспортных средств.

от admin