Вид на Volkswagen Taigo сбоку показывает очень точные и резкие линии, которые вместе с большими колесами и контрастной облегающей колесной аркой подчеркивают характер Taigo. Свес сзади был намеренно расширен, чтобы подчеркнуть функциональность автомобиля. Несмотря на удачный силуэт купе и 1,07 метра, которые остаются для водителя между сиденьем и крышей, это выглядит более вероятным, чем дают габариты. Имея длину 4,27 метра, ширину 1,76 метра и высоту 1,50 метра, он относится к сегменту A.

Оснащенный в стандартной комплектации полностью светодиодными фарами, цифровой кабиной и информационно развлекательными системами последнего поколения (MIB3), внедорожник купе устанавливает новые технологические стандарты в своем классе, хотя и без полного привода. На немецком рынке новый Taigo уже имеет в серийном производстве системы помощи нового поколения с предупреждением о выезде из полосы движения «Lane Assist» или системой предупреждения о столкновении «Front Assist», включая функцию экстренного торможения в городе, которая также держит велосипедистов в поле зрения. Помощник по удержания полосы движения «Lane Assist» сливается в новую систему помощи, что позволяет полу автоматизировать движение до максимальной скорости 210 км/ч.

Volkswagen переработал свои линейки оборудования во всех модельных рядах и сделал их более понятными. Функции, предпочитаемые большинством покупателей, такие как светодиодные фары и «Цифровая панель», уже интегрированы в стандартную комплектацию Taigo, как и в новом Polo. Имеется четыре линии оборудования  «Жизнь», «Стиль» и «R-Line» с индивидуальными стандартными прицелами. Автомобиль предлагается в восьми цветах. Практически все цвета кузова можно сочетать с контрастной черной крышей в качестве опции «Roof Pack». Размер обода зависит от выбранной линейки оборудования и колеблется от 16 до 18 дюймов.

Volkswagen запускает на рынок переднеприводный Taigo с бензиновыми двигателями. Мощность составляет 95 л.с. (70 кВт) или 110 л.с. (81 кВт) для двух трехцилиндровых 1.0 TSI и 150 л.с. (110 кВт) для четырехцилиндрового 1.5 TSI. Максимальная скорость варьируется соответственно от 183 км/ч до 191 км/ч и 212 км/ч. В зависимости от двигателя переключение передач производится вручную через пяти ступенчатую или шести ступенчатую коробку передач, а также через семи ступенчатую коробку передач с двойным сцеплением (DSG).

Объем багажного отделения составляет 438 литров. Буксировочная способность более мощного трехцилиндрового двигателя составляет 1100 килограммов при торможении на уклонах до восьми процентов и 610 килограммах без тормозов. Четырехцилиндровый двигатель управляет 1200 килограммами даже при двенадцати процентах. Таким образом, маленький парень не просто хорошо выглядит, когда он приходит к дилерам, он также сразу может приступить к работе.

от admin