Opel Crossland это автомобиль, в котором духовные отцы счастливо скрестили гены внедорожника и минивэна. Это привело к 4,23 метровой машине, которая расположилась между Astra и Mokka.

Прайс-лист на автомобиль начинается с 18995 евро за базовый бензиновый двигатель. В топовом оборудовании Ultimate стоимость равна 30530 евро. Форма Opel Crossland продолжает ясно показывать, к какому семейству принадлежит четырех дверка. Crossland примерно на четырнадцать сантиметров длиннее, чем седан Astra и на десять сантиметров выше. Он как компактный внедорожник Mokka, несет в себе новое фирменное лицо, которое сочетает в себе фару и решетку радиатора в узкой хромированной раме. Задние фонари затемнены. Crossland особенно умен с двухцветным чернением, которое доступно за 500 евро дополнительно в восьми различных комбинациях.

Внутри есть дополнительный обогреватель руля, эргономически правильные сиденья, главный дисплей и хорошо структурированная приборная панель. Кроме того, панорамная крыша размером почти квадратный метр, приносит свет в интерьер. Пассажиры входят в заднюю часть через широко открывающиеся двери, а разделенное заднее сиденье можно перемещать в продольном порядке на 15 сантиметров. Это позволяет точно регулировать объем багажника или требования к пространству задних пассажиров. Грузовой отсек предлагает не менее 410 литров, если задние сиденья были отодвинуты назад. Если они находятся как можно дальше впереди, 520 литров багажа помещаются в Opel Crossland. Максимальная транспортная емкость в 1255 литров достигается при складывании задних сидений. Вместе с приемлемыми условиями пространства сзади, Opel продвигается к чрезвычайно практичному, ведь переменному семейному автомобилю, который в настоящее время показывает свою лучшую сторону даже на больших расстояниях.

Фундамент для этого заложен четырехцилиндровым дизелем мощностью 110 л.с. (81 кВт) рабочим объемом 1,5 литра. Он стоит почти ровно на 1000 евро больше, чем его не менее сильный коллега из бензинового отдела, которому, однако, приходится обходиться всего тремя цилиндрами и рабочим объемом 1,2 литра и не может угнаться за потенциалом экономии дизеля. Согласно стандарту WLTP, он потребляет 4,6 литра топлива на 100 километров, что означает выбросы CO2 94 г км и класс эффективности A. Должен ли кто-то сказать, что дизельное топливо является экологическим нарушителем?

Ходовые качества адекватные: Opel марширует на максимальной скорости в 185 км/ч, для спринта требуется 11,8 секунды от 0 до 100 км/ч. Звучит скучно, но это не так. Благодаря высокому крутящему моменту в 250 ньютон метров, который уже разворачивается при 1750 об/мин, Crossland можно весело перемещать с умеренным усилием переключения. Механическая коробка передач предлагает шесть передач, которые можно быстро и точно переключать. В любом случае эксплуатация проста, пересмотренная информационно развлекательная система может легко управляться, а помощник по полосе движения также дает бескомпромиссный покой при нажатии кнопки.

Crossland является универсалом и из-за обширного оборудования топовая версия ни в коем случае в цене не завышена. С матричным светодиодным светом, подогревом руля и в значительной степени полным спектром систем помощи на борту, он предлагает комфорт и безопасность. Его привод не электрифицирован, и это вряд ли изменится в среднесрочной перспективе

от admin