Ураган Ида обрушился на северное побережье Мексиканского залива 29 августа, выйдя на берег в Порт-Фуршон, штат Луизиана, с устойчивыми ветрами 150 миль в час. Это было только начало опустошения, поскольку оно наблюдалось по всей территории США, пока не остановилось на северо-востоке, принеся чрезмерный дождь и массивные наводнения в мегаполисы в Нью-Джерси, Пенсильвании и особенно в Нью-Йорке.

Это стало катализатором для нового отчета Carfax, в котором покупателям автомобилей сообщается, что в 212000 автомобилей могут быть серьезно повреждены наводнением от проливных дождей Иди. В докладе говорится, что эти автомобили могут оказаться на дилерских участках и вернуться на дорогу, возможно, без всякого спасения или затопления. Это нехорошо, поскольку затоплены транспортные средства часто кажутся нормальными с первого взгляда, но могут развалиться позже в жизни. Это может произойти через несколько лет, несколько месяцев или даже несколько дней.

«Наши данные свидетельствуют о том, что покупатели во всем мире рискуют оказаться ранее затопленным автомобилем», сказал Крис Бассо, представитель Carfax. Реальная опасность заключается в том, что эти автомобили могут хорошо выглядеть и хорошо работать некоторое время, но рано или поздно возникнут серьезные проблемы. Затоплены автомобили буквально гниют изнутри, и повреждения часто трудно обнаружить неподготовленным глазам Это вызывает особую озабоченность сейчас, учитывая абсолютное безумие, которым является рынок подержанных автомобилей в 2021 году.

С задержками, связанными с COVID, и нехваткой микро чипов, которая приводит к задержкам производства новых автомобилей, спрос на подержанные автомобили зашкаливает. Мы видели, как клиенты и дилеры платят непомерные цены за старые автомобили, особенно грузовики и внедорожники, но цены почти на все транспортные средства сейчас выросли.

Carfax советует покупателям быть особенно старательными в процессе проверки. В докладе предлагается искать признаки повреждения наводнением, такие как затхлые запахи, хрупкие провода под панелью приборов, конденсат в комбинациях приборов, влажные ковровые покрытия или прокладки, ржавчина в дверях и признаки грязи или песка под сиденьями или в бардачке.

от admin