Этими авто могут быть кроссоверы. Министерство внутренних дел инициирует закупку электромобилей для патрульной полиции.

Об этом заявил глава МВД Денис Монастырский во время презентации проектов и приоритетных направлений деятельности МВД, передает пресс-служба министерства.

«Мы решили закупить первую партию электромобилей для патрульной полиции. Предварительные данные свидетельствуют о том, что это позволяет уменьшить расходы на топливо, экономия по многим статьям расходов. Мы видим, что переход полиции на электрокары может обеспечить большую экономию для государства и для госбюджета в целом отметил Монастырский.

В то же время в опубликованных на сайте МВД сравнительных материалах указано, что стоимость электромобиля почти вдвое выше, чем обычного авто. Экономия ожидается на топливе и расходных материалах. Так, покупка одного Mitsubishi Outlander обойдется в 739 млн грн, тогда как электромобиль Hyundai Kona в 1340000 грн. Одновременно ожидаемая стоимость заправки бензинового авто на 400 000 км составит 1220000 грн, а электромобиля 204,8 тысячи грн. Кроме того, смазочные материалы и ТО для Outlander стоить 96660 грн.

от admin