Как и Kia EV6 и Hyundai Ioniq 5, GV60 поддерживается электрической модульной платформой Hyundai Group (E-GMP) и будет предлагаться в стандартном заднем и полном приводе выполнения.

Все модели имеют тот же аккумуляторный блок на 77,4 кВт час, причем автомобиль начального уровня имеет единственный электродвигатель на задних колесах, который выдает 225 л.с. (168 кВт) и 350 Нм крутящего момента. Между тем стандартная модель с полным приводом имеет двигатель мощностью 214 л.с. (160 кВт) сзади и двигатель 99 л.с. (74 кВт) спереди, что в целом дает 313 л.с. (234 кВт) и 605 Нм. Genesis приводит диапазон 451 км для стандартной модели с задним приводом и 248 миль 400 км для стандартного полного привода. Дополнительный ассортимент, это мощная модель с двигателями мощностью 214 л.с. (160 кВт) спереди и сзади, которые сочетают в себе мощность 429 л.с. (320 кВт) и 605 Нм. Этот вариант может проехать 368 км на одной зарядке, а со стандартным режимом Boost может разгоняться до 100 км ч (62 миль ч) за 4 секунды.

Хотя Genesis наиболее известный своими роскошными автомобилями, он также оснастил GV60 режимом дрейфа. В остальном GV60-первая модель с Genesis, которая имеет новую электрическую систему Active Sound Design (e-ASD). Эта система прокачивает разные динамики в зависимости от режима вождения. Покупатели могут выбирать между «футуристическим» звуком, мягким и спортивным звуком «G-Engine», предназначенным для имитации двигателя внутреннего сгорания, и звуком «E-Motor», который «превращает звуки двигателя автомобиля». Технология Road Active Noise Control также входит в стандартную комплектацию. Genesis также оснастил GV60 электрической подвеской с ограниченным скольжением и предварительным просмотром, которая использует информацию, собранную с фронтальной камеры и навигационной системы, для распознавания таких вещей, как неровности и скорость регулирования амортизации подвески.

Модели с полным приводом также оснащены системой привода разъединителя, которая может разделять или соединять двигатель и карданный вал в соответствии с условиями движения, то есть владельцы могут свободно переключаться между задним и полным приводом. Дополнительным желанию GV60 является тот факт, что он имеет систему быстрой зарядки 400 800V, которая обеспечивает сверхскоростную зарядку мощностью 350 кВт, то есть аккумулятор можно зарядить от 10 до 80 всего за 18 минут. Автомобиль также можно использовать как мобильный источник питания с помощью функции «автомобиль для загрузки». В салоне представлено множество функций, уникальных для Genesis GV60. Среди них информационно развлекательная система нового поколения, которая беспрепятственно связывает контент на информационно развлекательном экране, цифровой панели приборов и Head-Up дисплей. Это также первый Genesis со звуковой системой Bang Olufsen, который имеет не менее 17 динамиков.

Внутри также ряд уникальных особенностей. Они включают систему Face Connect, которая позволяет автомобилю распознать лицо водителя, чтобы заблокировать или разблокировать двери. Переключатель передач Crystal Sphere от автопроизводителя делает автомобиль еще более выразительным.

В стандартную комплектацию входит множество функций безопасности. К ним относятся система помощи при избежании столкновения вперед (FCA), помощь при содержании полосы движения (LKA), помощь во избежание столкновения в слепых зонах (BCA), система безопасного выхода (SEA), интеллектуальная система ограничения скорости (ISLA), предупреждения о внимании водителя (DAW) задний боковой монитор, система помощи при дальнем свете (HBA), интеллектуальный круиз контроль на основе навигации (NSCC), ассистент следования за полосой движения (LFA), помощь при движении по шоссе 2 (HDA 2), монитор заднего вида (RVM) монитор объемного обзора (SVM). Помощь избежания столкновения при перекрестном движении сзади (RCCA), предупреждения о расстоянии при парковке спереди, сбоку и сзади (PDW), помощь во избежание столкновения при парковке сзади и система дистанционной интеллектуальной парковки (RSPA) Genesis еще не раскрывает, когда GV60 выйдет на рынки, а также сколько автомобиль будет стоить.

от admin