Фотографы шпионы сделали снимки предстоящего Maserati GranTurimso. После запуска супер спортивного автомобиля MC20 в 2020 году компания планирует почтить свою традицию Grand Tourer совершенно новым поколением GranTurismo и GranCabrio.

Самым большим изменением станет переход от атмосферного двигателя V8 к полностью электрической трансмиссии. GranTurismo был запущен в 2007 году с 4,2-литровым V8 Ferrari, который позже был увеличен до 4,7 литров, начиная с GranTurismo S. Это был один из самых звучащих V8 на рынке в то время, когда V8 еще не рассматривались органами по выбросам смеси экзотики Ferrari и шероховатости американского V8.

Продажи были сильными в первые годы, но снизились, поскольку на рынок вышло больше конкурентов. GranTurismo был окончательно снят с производства в 2019 году после того, как производился более десяти лет.

Новый GranTurismo станет первым электромобилем Maserati или полностью электрической моделью. Пока что компания предлагала только гибрид в Maserati Ghibli и Maserati Levante, также доступны дизельные варианты. Эта новая полностью электрическая платформа станет технологической основой для будущих моделей, включая предстоящий компактный внедорожник Grecale, который будет сидеть ниже Levante.

800-вольтовая система, аналогичная системе Porsche Taycan, также будет доступна в новом полностью электрическом Maserati GranTurismo. Это позволит быстрее заряжать. Мы ожидаем, что электрическая линейка будет конкурировать с конкурентами, уже на рынке, включая вышеупомянутые Porsche Taycan и Tesla Model S. Показатели производительности должны быть в пределах 600 л.с. и более для топовой модели «MC Stradale».

от admin