Поскольку производство совершенно нового трехрядного Jeep Grand Cherokee L (WL75) начинается в 2021 году на новом заводе Detroit Assembly Complex Mack в Детройте, мы впервые смотрим на двухрядный Jeep Grand Cherokee 4xe (WL74) 2022 года, тестируемый на дорогах общего пользования. Этот совершенно новый Jeep Grand Cherokee 4xe 2022 года является второй частью волны новых моделей Grand Cherokee, которые будут запущены в этом году.

Мало того, что Jeep Grand Cherokee 2022 года короче, чем трехрядная модель, он также имеет некоторые другие конструктивные особенности. Наиболее ярким является дизайн передней части, который можно увидеть на этом прототипе оборудования 4xe. Grand Cherokee оставляет более угловатый вид модели L позади в пользу более спортивного и острого вида.

Второй момент это дизайн заднего стекла, в то время как Grand Cherokee L имеет более квадратный вид из-за использования третьего ряда сидений. Это означает, что стекло больше и имеет более квадратную форму, чем то, что показывают эти последние фотографии для двухрядной модели. Двухрядный Grand Cherokee имеет заостренное заднее стекло с задней штангой, которая выглядит так,  будто это дизайн, возвращающегося  Grand Cherokee (WK) производства с 2005 по 2010 год.

Ожидается, что трансмиссия 4xe будет передана Jeep Wrangler 4x. Он имеет 2,0 литровый двигатель I4 с наддувом, соединенный с двумя электродвигателями, и который предлагает 375 лошадиных сил и 470 Нм. Ходят слухи, что под капотом Grand Cherokee найдет свой путь совершенно новый рядный двигатель с турбонаддувом «Торнадо» со стандартной мягкой гибридной электрификацией 48 В. Также говорят, что он будет в дуэте с совершенно новой 8 ступенчатой коробкой передач, которая будет с электроприводом.

Ожидается, что двухрядный Jeep Grand Cherokee будет введен в производство на сборочном заводе Jefferson North этой осенью 2022 года. Если вы не хотите ждать, вы можете вернуться к другим гибридным моделям Jeep, которые уже доступны. Например, Jeep Renegade 4xe или Jeep Compass 4xe.

от admin