На первый взгляд, отличия Range Rover Sport SVR 2023 от обычного варианта внедорожника могут быть не узнаваемы из-за камуфляжа. Однако нет виниловых наклеек, которые могли бы скрыть более сильные тормоза и выхлопные трубы, а это именно то, что его выдает. Как только искусственная кожа отпадет, что, вероятно, произойдет в начале 2023 года, поскольку ожидается, что обычный Range Rover Sport появится на рынке в конце следующего года, появится более агрессивный общий дизайн. Бамперы спроектированы так, чтобы выглядеть более спортивными, с большими воздухозаборниками спереди и диффузором сзади.

Также произойдут изменения в интерьере по сравнению с обычными вариантами Sport: передние сиденья с дополнительными боковыми, более эксклюзивные варианты обивки, возможно, со швами  в ярких цветах, а также улучшенная информационно развлекательная система и цифровые дисплеи. Режимы вождения также будут доработаны, а в самой спортивной настройке он будет очень быстрым.

Около 600 л.с. ожидается от двигателя V8 с двойным турбонаддувом, который предположительно исходит от BMW, что будет означать преимущество в 25 л.с. по сравнению с текущим поколением. Полный привод и быстро переключающий автомат будут на борту. Спринт от 0 до 100 км/ч должен занять менее 4,5 секунды, что соответствует официальному времени предшественника, в то время как максимальная скорость все может составлять 280 км/ч.

Как и обычный Range Rover Sport с 2023 года, SVR будет построен на модульной продольной архитектуре. Платформа, которая также используется для более крупного и роскошного Range Rover следующего поколения, может вместить двигатели внутреннего сгорания, мягкий гибрид, подключаемый гибрид и даже электрические силовые агрегаты.

от admin