Компания является подразделением Vingroup JSC крупнейшего вьетнамского конгломерата, который некоторые называют «ответом Вьетнама Tesla». Она дебютирует в Европе в следующем году с двумя моделями аккумуляторных электрических внедорожников, средне размерным VF e35 и семи местный VF e36, обе разработка итальянской Pininfarina.

Две модели будут запущены во Вьетнаме, Северной Америке и Европе примерно в середине 2022 после презентации, запланированной на конце этого года.

VinFast стал первым полноценным отечественным производителем автомобилей во Вьетнаме, когда его первые модели с бензиновым двигателем, построенные под собственным значком, вышли на улицы в 2019 году. Вице-президент по продажам B2B VinFast Эмиел Хендриксен заявил в четверг, что он также рассматривает Италию, Скандинавию, Швейцарию и Австрию для второго шага в своей европейской стратегии.

«Мы рассматриваем эти страны на 2023», сказал он во время презентации в штаб-квартире Pininfarina в Турине.

По словам Хендрикс, VinFast сначала будет полагаться на модель прямой дистрибуции в Германии, Франции и Нидерландах, основанную на выставочных залах недвижимости, но позже может рассмотреть агентскую модель для продажи в других странах. В прошлом году компания продала около 30 000 автомобилей внутри страны и поставила цель продать 15 000 электромобилей в 2022 году, хотя ее представители не предоставили подробных прогнозов для европейского рынка в четверг.

Ранее в этом году источники сообщили, что материнская компания Vingroup JSC рассматривает возможность первичного публичного размещения акций (IPO) в США своего автомобильного подразделения, которое может оценить VinFast примерно в 60 миллиардов долларов, хотя первоначальный крайний срок для соглашения во втором квартале, упомянутый одним из источников, был отложен. Генеральный директор VinFast Europe Бич Тран сказал, что любое решение об IPO остается за штаб-квартирой компании во Вьетнаме.

«Наши европейские планы независимые от любого IPO. Мы продолжаем наши планы, все в Европе движется по плану » сказала она.

от admin