Dacia сообщила, что ее новый 7-местный MCV на базе Logan будет называться Jogger, и как раз вовремя мы приготовили наши  рендеры, чтобы показать вам, как он, выглядит. Предстоящая модель, которую румынский автопроизводитель описывает как «семейный автомобиль», сделает свою мировую премьеру на выставке IAA Mobility 2021 года в Мюнхене после ее онлайн премьеры 3 сентября. Закамуфлированные прототипы MCV были подсмотрены во время зимних испытаний еще в феврале, а Dacia официально подтвердила новую модель в июле. Согласно последнему пресс-релизу, Jogger будет предлагаться с 5-местной и 7-местной компоновкой, предлагая универсальность для больших семей.

Новая модель в основном является кроссовером универсалом семейства B-сегмента Dacia. Естественно, он будет основан на растянутой версии платформы CMF-B, которая уже лежит в основе новых Sandero (супер мини), Sandero Stepway (кроссовер) и Logan (седан).

Тизерное фото показывает большие и высоко установленные задние фонари вместе с частью профиля и набором практичных баров рельсов на крыше, похожих на те, что на Sandero Stepway. Dacia заявляет, что Jogger «ориентирован на активный отдых», поэтому мы ожидаем, что он будет иметь ряд стилей, вдохновленных кроссовером, включая пластиковую облицовку на бамперах, дверях и крыльях.

Как показывают следующие рендеры, Jogger может разделить всю свою переднюю часть с Sandero Stepway, вплоть до B-стойки, снижая производственные затраты, хотя Dacia всегда может выбрать несколько изменений для дальнейшей дифференциации модели. Самое главное, растянутая колесная база, более длинная линия крыши, дополнительные боковые окна и переработанное хвостовое оперение превратят его в семейный автомобиль. Наша иллюстрация выше показывает, как Dacia Jogger сравнивается с хэтчбеком кроссовера Sandero по размеру
Почти вертикальный срез задней части в сочетании с более длинным задним свесом обеспечит достаточно места для дополнительного ряда сидений вероятно, подходит для маленьких детей, а также будет способствовать значительно большему багажнику в 5-местной версии.

Dacia не поделилась какими-либо спецификациями, но мы ожидаем, что Jogger разделит двигатели с остальной частью пакета. Это означает, что он может получить атмосферный 1,0-литровый двигатель мощностью 64 л.с. (48 кВт 65 л.с.), турбированный 1,0-литровый двигатель мощностью 89 л.с. (66 кВт 90 л.с.) и двух топливный 1,0-литровый двигатель мощностью 99 л.с. (74 кВт 100 л.с.).

В то время как Dacia Jogger, вероятно, будет предлагаться исключительно в переднеприводных вариантах (в отличие от Duster, который также предлагается в 4WD), его достаточный дорожный просвет позволит время от времени легкое бездорожье. Самое главное, что авантюрный стиль привлечет клиентов, которые любят внешний вид внедорожника, но также отдают приоритет практичности и внутреннему пространству.

от admin