Toyota объявила о выходе на японский рынок своего нового компактного гибридного внедорожника. Новый Toyota Corolla Cross 2022 ворвался в Японию с выразительным внешним видом. Однако концепция и подход этого очень интересного внедорожника по версии, предназначенные для других рынков.

Этот очень интересный компактный внедорожник, разработанный на базе успешной и популярной Toyota Corolla, приземлился на многочисленных рынках по всему миру. Однако Toyota не решила ввести его в родной стране до сих пор. Новый Corolla Cross был официально представлен в Японии и приносит с собой очень важные новинки.

Toyota решила обеспечить японской Corolla Cross внешний вид, отличая его от других версий этой модели, которые мы можем найти, например, в Таиланде, Бразилии или США. Цель этого нового дизайна?

Просто взгляните на изображения, иллюстрирующие статью, чтобы найти наиболее отличительные черты японской версии Corolla Cross. Наиболее актуальные эстетические новинки сосредоточены в передней части автомобиля. В дополнение к просмотренных оптических групп, решетка радиатора была изменена и теперь новую обработку, сопровождаемую конкретным значком, который используется в линейке Corolla. Основная решетка радиатора была смещена вниз и передает больше ощущения ширины. Если перейти к виду сбоку, то все кажется идентичным, за исключением конструкций шин, которые опять же Toyota сыграла, предложив что-то свое для японской публики. А заканчивая наш обзор экстерьера сзади, заметим, что светодиодные задние фонари были немного доработаны.

Что касается механической секции, Toyota выбрала гибридную механику (HEV), которую она уже предлагает на других рынках. Под капотом новой японской Corolla Cross находится 1,8-литровый бензиновый двигатель, который сопровождается несколькими электромоторами, чтобы интеллектуальную систему полного привода. В ассортименте также будут переднеприводные версии.

Новый Corolla Cross уже продается в Японии. Стартовая цена установлена ​​на уровне 15 435 евро по текущему курсу. Toyota установила ежемесячную цель продаж в 4400 единиц.

Прибудет Toyota Corolla Cross в Европу?

На сегодня бренд открыто не высказался о возможном запуске в Европе. Если он достигнет этой части мира, то сделает это, по логике, исключительно в гибридной версии и будет призван позиционировать себя на полпути между Toyota C-HR и Toyota RAV4. Некоторые отчеты указывают на то, что о его запуске на европейском рынке будет объявлено до конца этого года. Так что надо подождать.

Запуск японской модели совпадает по времени с выходом на сцену новой Toyota Corolla Cross GR Sport, более спортивной версии японского внедорожника, которая будет продаваться на Тайване.

от admin