Начиная с этого года, Audi A4 Allroad и Volvo V60 Cross Country впервые столкнутся с конкуренцией со стороны Mercedes C-Class All-Terrain. Daimler подтвердил производную C-class и объявил, что представит ее на IAA 2021 в Мюнхене. Компания заявляет, что новый внедорожник «осваивает плохие дороги и плохую погоду с летящими красками».

Модернизация экстерьера делает Mercedes C-Class All-Terrain атмосферостойким и надежным. Спереди расположена двустворчатая решетка радиатора с серебристыми жалюзи, характерными для внедорожников Mercedes-Benz, уникальный бампер с глянцевой защитой в том же дизайне, что и решетка радиатора и разные воздухозаборники. Черная пластиковая отделка или бронежилет в нижней части переднего бампера продолжается по бокам, где расклешенные колесные арки также способствуют более прочному стилю. Кроме того, дорожный просвет увеличен для улучшения внедорожных возможностей.

В Европе Mercedes-Benz C-Class All-Terrain станет практичной альтернативой C-Class Estate, обещая прочность и возможность выполнять легкие внедорожные туры. В Соединенных Штатах клиенты, скорее всего, будут наслаждаться версией универсала среднего класса премиум автомобиля. В пакет входит вездеходное шасси и другой набор шин, способных выдержать больше «пыток» и обеспечить достойное сцепление с бездорожьем.

Daimler предложит и C-Class All-Terrain исключительно с 2,0-литровыми двигателями, все из которых в стандартной комплектации оснащаются мягкой гибридной технологией 48 В. Европейское предложение может включать c 220 d мощностью 197 л.с. (дизельный двигатель) 20 л.с. (ISG) и C 300 d мощностью 261 л.с. (дизельный двигатель) и 20 л.с. (ISG). При запуске на рынок в США ожидается C 300 мощностью 254 л.с. (бензиновый двигатель) и 20 л.с. (ISG).

от admin