Может ли большой фургон превратиться во внедорожник? Mercedes понимает, что да, именно поэтому Sprinter 2022 года снова доступен с системой полного привода 4MATIC, также дебютирует новый четырехцилиндровый дизельный двигатель, заменяющий нынешний шести цилиндровый.

Строгие ограничения на выбросы CO2 вынудили звездный бренд отказаться от вариантов полного привода на более крупном фургоне, который предлагает фирма. Mercedes Sprinter 4MATIC ушел с рынка несколько месяцев назад, но уже вернулся с важными новинками на 2022 год.

Эстетически этот Sprinter не имеет отличий от модели, выпущенной в 2018 году, поэтому они строго механические и очень интересные. Одна из замечательных новинок заключается в том, что теперь автомобиль более эффективен, потому что он отказался от двух дизельных двигателей, с которыми он был доступен, четырехцилиндрового объемом 2,1 литра и шести цилиндрового V объемом 3,0 литра. Оба были заменены новым блоком с первой архитектурой и 2,0 литрами, который будет предлагаться с максимальными мощностями в 114, 150, 170 и 190 л.с. Все они также имеют еще один общий знаменатель, и это то, что они связаны с новой 9-ступенчатой автоматической коробкой передач, заменяющей предыдущую 7-ступенчатую автоматическую коробку передач. Клиенты смогут выбирать между задним и полным приводом 4MATIC, а также шести ступенчатой механической коробкой передач в самых базовых версиях.

Sprinter также получает новый полный привод с системой крутящего момента по требованию. Большая новинка заключается в том, что эта система является автоматической, и не может быть подключена и отключена, как в предыдущей модели, которая имела режим 4х4. Он посылал 35% крутящего момента на передние колеса и 65% на задние. Теперь система действует автоматически, распределяя усилие между передней и задней осями через многодисковую муфту с электронным управлением, полностью бесшумную и избегая одного из величайших зол предыдущей системы: потерь тяги на поверхностях с низким сцеплением.

Новая линейка Mercedes Sprinter поступить в продажу с сентября этого года, открыв книгу заказов. Новый Sprinter 4×4 будет доступен только с самой мощной версией и с максимальным весом 5,5 тонны.

от admin