Mercedes-Benz официально представил концепт EQG на выставке IAA Mobility Show 2021 Мюнхене, которая является предварительным просмотром будущей полностью электрической версии G-Class. Цель Merc заключалась в том, чтобы сохранить крепкий характер G-Wagen, одновременно перенося их внедорожную икону в электрическую эру имея силовой агрегат с нулевым уровнем выбросов.

EQG Concept выглядит довольно близко к производству, поскольку он сохраняет большинство панелей кузова G-Class второго поколения (W463), включая дизайнерские подсказки эквалайзера, такие как полностью покрыта решетка радиатора с подсветкой и двухцветный цвет. Концепция также поставляется с установленными на крыше светодиодными панелями, подсвеченными боковыми щитками, уникально разработанным 22-дюймовыми легко сплавными дисками, более аэродинамическими бамперами и настенным пространством для хранения, вдохновенным коробкой, где раньше было запасное колесо.

Несмотря на то, что EQG полностью электрический, он по-прежнему основан на лестничной раме G-Class с независимой подвеской спереди и жесткой осью сзади. Это означает, что он сохраняет внедорожные характеристики модели с питанием от ДВС, а батарея интегрирована в раму для низкого центра тяжести.

Mercedes не дал нам много подробностей об электрической трансмиссии, потому, что автомобиль все еще находится в разработке.

Однако, выяснилось, что EQG будет оснащен четырьмя индивидуально управляемыми электродвигателями, обеспечивающих «огромную тяговую мощность и управляемость», а это заставляет думать, что он может быть быстрее, чем флагман Mercedes-AMG G63. Благодаря мгновенно доступном крутящему моменту электродвигателей и 2 ступенчатая коробке передач, Mercedes заявляет, что EQG иметь «подъемную способность до 100 процентов в соответствующей поверхности», как и его обычно управляемые брать.

На данный момент у нас нет конкретной даты премьеры производственной версии EQG. Однако, в конце своей разработки Mercedes возьмет его на требовательный тест-драйв на горе Шёкль высотой 1445 метров в Граце, чтобы доказать свою суровую природу.

от admin