На фоне всего увлекательного в заголовках нового контента Benz появилась одна важная новость для американских поклонников Mercedes об электромобиле, который мы уже видели. Mercedes показал электрический внедорожник EQB на Шанхайском шоу в начале этого года, но сегодня в Мюнхене появилось больше деталей, включая объявление о том, что модель определенно появится в США в начале 2022 года.

Основанный на платформе кроссовера GLB, а не на выделенной архитектуре EV, EQB сначала будет поставляться в формах EQB 300 и EQB 350. Обе версии оснащены двумя электродвигателями и полным приводом, и могут проехать до 419 км по циклу WLTP, что даст им немного короче диапазон чем Audi Q4 e-tron. Но в то время, как Audi может перевозить максимум пять пассажиров, EBQ может принять до семи с дополнительным третьим рядом сидений. Mercedes предупреждает, что сами задние сиденья подходят только для детей.

Разгон от нуля до 100 км в час занимает 8,0 секунды в автомобиле начального уровня, но Mercedes не раскрыл конкретные показатели ускорения для своего старшего брата. Оба автомобиля искусственно ограничены до 160 км в час, чтобы сохранить время автономной работы. Одномоторные, переднеприводные версии и дальнобойная модель будут добавлены позже.

Цены не будут объявлены до даты продажи в 2022 году, но мы ожидаем, что цена EQB будет отвечать Tesla Model Y, которая начинается чуть менее 54000 долларов.

от admin