Lotus объявила о значительном обновлении своего бизнеса. Автопроизводитель, известный своими спортивными автомобилями, теперь идет только на электромобиле с четырьмя новыми моделями, и две из них электрические внедорожники. С момента приобретения Geely с контрольным пакетом акций британский автопроизводитель Lotus объявил о важном электрический переход.
Но мы знали, что Geely планирует использовать популярный бренд для широкого плана электрификации.

Сегодня они объявили об этом плане вместе с запуском своей новой глобальной штаб-квартиры в Ухане, Китай.

Но настоящая новость, привлекает заголовки, это новая линейка электромобилей, которую они планируют построить на этом заводе. Lotus поделился некоторыми подробностями о новой платформе электромобилей, которая будет поддерживать эту новую электрическую линейку:

«Разработка новых автомобилей бренда будет проходить на архитектуре Lotus Premium, одной из четырех новых автомобильных платформ, анонсированных на глобальной стратегической конференции Driving Tomorrow в апреле. Архитектура Premium поддерживает диапазон колесной базы от 2889 мм до 3100 мм и может быть расширена в будущем. Он поддерживает развитие всех типов легковых автомобилей от сегментов C до E.

Используя батареи емкостью 92-120 кВт час, он совместим с наиболее передовой в отрасли 800-вольтовой высокоскоростной системой зарядки электромобилей. Продукты, разработанные на этой платформе, будут способны развивать скорость 0-100 км ч менее чем за 3 секунды. Автопроизводитель продолжит использовать свои два завода в Великобритании, но новый завод в Ухане значительно увеличит производственные мощности до 150 000 автомобилей в год.

С запуском первого нового электромобиля Lotus в следующем году мы ожидаем увидеть прототип в ближайшее время.

от admin