На протяжении более ста лет личный автомобиль преобразовывает современное общество, обеспечивая независимость и свободу передвижения. Автомобили являются нашим источником мобильности номер один, занимая у среднего европейца почти 12 000 километров в год.

Что такое легковые автомобили?
Европейская система классификации определяет легковые автомобили как «транспортные средства, спроектированные и изготовленные для перевозки пассажиров и состоящие не более чем из восьми мест в дополнение к сиденью водителя и имеющие максимальную массу не более 3,5 тонны».

Существует множество различных видов автомобилей: в том числе спортивные, роскошные, ориентированные на семью, небольшие автомобили и внедорожники.

Почему автомобили так важны?
На протяжении более ста лет личный автомобиль преобразовывает современное общество, обеспечивая независимость и свободу передвижения.
Мобильность становится все более важной из-за постоянно увеличивающихся расстояний между домом, работой, учебными заведениями, магазинами и развлекательными заведениями.

Более 70% поездок выполняются на автомобиле будь то личный автомобиль, такси или каршеринг.
Без индивидуальной мобильности адекватное участие в социальной и экономической жизни во многих случаях было бы невозможно, особенно для людей, живущих в отдаленных районах, престарелых и инвалидов.
Люди, живущие в городских районах, могут полагаться на такси, каршеринг или услуги по требованию вместо или в качестве дополнения к своему собственному частному автомобилю.
Пассажирские автомобильные перевозки позволяют осуществлять уход на дому и медицинскую помощь, а также ряд других экстренных служб.
Мобильность, связанная с работой, имеет особое значение, поскольку около половины всех километров транспортных средств, пройденные в ЕС, связаны с занятостью.

Бюджеты стран членов ЕС составляет €398,4 млрд в год от продажи и использования легковых автомобилей.
Немного цифр:
Сегодня на дорогах ЕС насчитывается 243 миллиона легковых автомобилей.
Средний возраст автомобилей в ЕС сейчас составляет более 11,5 лет.
На 1000 жителей в ЕС в 2020 году было зарегистрировано 22 новых автомобиля.
В 2020 году в ЕС было продано 9,9 млн легковых автомобилей, что на 23,7% меньше по сравнению с предыдущим годом.
В Европе насчитывается 142 завода по производству автомобилей.
В 2020 году в Евросоюзе было произведено 10,8 млн легковых автомобилей.
Европейские автомобили были экспортированы в 2019 году на сумму более 124 миллиардов евро.
25% всех автомобилей, производимых по всему миру, производятся в Европе.
47,5% новых проданных легковых автомобилей работает на бензине.
24,5% Транспортные средства с альтернативным питанием (аккумуляторные электрические, гибридные, гибридные и альтернативные виды топлива).
В 2019 году средние выбросы новых автомобилей составили 123 г CO2 км, что на 28% меньше всего за два десятилетия.

от admin