Нынешний двухместный Mercedes-Benz SL, который продается с 2012 года, является одной из самых продаваемых моделей в обширном ассортименте.

Mercedes пообещал дизайн экстерьера, вдохновленный легендарным 300 SL и это именно то, что мы получаем первое впечатление теперь, когда большая часть камуфляжа была удалена и ограничена черно-белой пленкой спереди и сзади. Теперь, когда мы, наконец, увидим дизайн можно с уверенностью сказать, что новый SL будет выглядеть совсем иначе по сравнению с текущей моделью. Одним из самых больших изменений станет переход от жесткой крыши к тканевой, в то время как интерьер также может быть на повестке дня.

Впервые AMG принимает непосредственное участие в процессе разработки и разрабатывает SL вместе с GT второго поколения. Но это не значит, что SL будет просто кабриолет версией GT, потому что между ними будут большие различия, как обещает руководитель по дизайну Daimler Горден Вагенер. Предполагается, что модельный ряд начинается с SL 43 с задним приводом и распространяется на SL 73e с 4Matic. Последний может использовать предстоящую трансмиссию AMGHybrid, в которой 4,0-литровый твин турбо V8 и электромотор работают вместе. Система скоро дебютирует в AMG GT 73e и будет иметь около 800 электрифицированных лошадей.

Новый родстер кажется рискованным начинанием, так как увлечение кроссоверами внедорожниками и бум электромобилей вынуждают Mercedes вкладывать значительные средства в экологически чистые технологии. Тем не менее это одна из важнейших моделей в истории компании, наравне с флагманом Mercedes-Benz S-Class. Пока это выглядит очень многообещающе, а при участии AMG SL могла бы сделать еще лучше с точки зрения показателей продаж. Это особенно верно, если учесть, что кабриолет S-класса не обновляется, поэтому SL может процветать. С большим количеством лошадиных сил под капотом, новый SL, как ожидается, будет запущен в конце 2021 года, а в продаже с 2022 года.

от admin