Hyundai удивил мир, выпустив первый электрический кроссовер в 2018 году. Хотя и не многие прочили коммерческий успех, подобный тому, которым он может похвастаться сегодня. Корейцы взяли на себя сложный вызов, потому что это означало вторжение в сегмент рынка сложных, компактов.

Kona Electric удалось добиться успеха благодаря привлекательному дизайну, который он предлагает отличаясь от других версий. Автомобиль предлагается с двумя версиями мощностью 136 и 204 л.с. и максимальной дальностью езды на одном заряде до 450 километров. Hyundai Kona Electric является одной из самых успешных моделей в Германии. Сегодня Hyundai может похвастаться перед конкурентами, почти за четыре года производства он стал настоящим успехом, причем в Европе продано не менее 100 000 единиц. Корейская фирма указала, что каждый четвертый двигатель Kona соответствует электрическому и пользуется большим спросом, что составляет 142 000 единиц проданных по всему миру.

Веха стала возможной благодаря расширению производства, так как сначала производство было ограничено заводом в Ульсане, Южная Корея. С недавним эстетическим обновлением бренд добавил производство модели на заводе в Ношовицах, Чешская Республика, также сократило сроки поставок. Столб первостепенной важности является стратегией устойчивой мобильности фирмы, поставившей перед собой амбициозную цель продать один миллион электромобилей по всему миру к 2025 году. К тому времени ожидается, что настоящий шквал начнется с нового IONIQ 5, который продолжится в следующем году с IONIQ 6 и IONIQ 7 в 2024 году.

от admin