До того как двигатель седана Honda Civic 11-го поколения успел перевернуться после официального дебюта в начале этого года, было подтверждено, что новый Civic Type R уже на своем пути. Это будет шестое поколение от Honda. Как и предыдущие Civic Type R, ожидайте, что этот новый автомобиль появится только в конфигурации хэтчбека, оставляя пространство спортивного седана меньшему Si.

Нынешний Civic Type R является одним из лучших автомобилей на рынке. Обычные версии нового Civic более интересны для вождения, чем раньше поэтому каким бы возвышенным не был нынешний Type R, новый должен снова взорвать наши умы превосходным балансом, почти идеальными входами управления и смелой мощностью.

Все Civic 11-го поколения ездят на обновленной версии предыдущей модели, поэтому то же самое досталось и для следующего Type R. Аналогичным образом, обычные седаны Civic используют слегка измененные версии предыдущих силовых агрегатов, поэтому мы ожидаем, что Type R будет оснащена версией существующего 2,0-литрового четырехцилиндрового двигателя с турбонаддувом с номинальной мощностью где-то в диапазоне от 315 до 335 л.с. Слухи о полном приводе и гибридной трансмиссии вряд ли осядут плодами. Ожидайте переднеприводный автомобиль без аккумуляторной батареи.

Ориентировочная стоимость автомобиля будет в районе 40000 долларов. В продаже ожидается весной 2022 года.

от admin