Корейский люксовый бренд Genesis представляет свой первый полностью электрический модельный ряд после электрической версии седана G80, представленной в апреле. Новый GV60 позиционирует себя как спортивная модель кроссовера на новой платформе E-GMP. Несмотря на схожие размеры, дизайнерам удалось найти совершенно независимый язык дизайна: ни с Hyundai Ioniq 5, ни с Kia EV6 нет риска путаницы.

Округлые, плавные формы подчеркиваются типичными элементами освещения Genesis в виде двойных полос. Передняя часть закрыта, за исключением нижнего воздухозаборника. Интерьер также независимо разработан, с большим радиусом и благородными материалами, документируя статус Genesis над Hyundai и Kia. Хрустальный шар служит рычагом селектора для привода.

Genesis по-прежнему держится в тени с точки зрения технических характеристик, но портфель приводов будет тесно связан с двумя родственными моделями. А это означает возможность заднего или полного привода и разные уровни мощности, начиная от 125 кВт/170 л.с. до 430 кВт/585 л.с. Будет ли Genesis также принимать двигатели начального уровня или ограничится более высокими спецификациями, еще предстоит выяснить. Выход на рынок в Европе ожидается в 2022 году. Основными конкурентами являются Audi Q4 e-tron и Mercedes-Benz EQA.

от admin