Skoda Kodiaq без опознавательных знаков полиции сфотографировали на дороге общего пользования. Это один из четырех «фантомов», который выглядит как гражданский автомобиль, но выполняет роль патрульного.

Skoda Kodiaq серого цвета ничем не примечательно в потоке транспорта и издалека никак не ведает свое назначение отслеживания нарушениях ПДД и проверки автомобилей по базам МВД. Только в непосредственной близости к кроссоверу видно замаскированные под элементы декора проблесковые маячки и спецоборудование в салоне.

Первые четыре кроссовера Skoda Kodiaq «фантомного патруля» полиция получила еще в декабре 2020 года. Это полноприводные автомобили с 2.0 литровым двигателем и дополнительным комплексом оборудования для фиксации нарушений во время движения самого автомобиля полиции. Правонарушения регистрируются как в направлении движения «фантома», так и с встречной стороны.

В июне 2021 заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицький сообщил на пресс-конференции, что «фантомные патрули» пока работают в тестовом режиме без привлечения нарушителей к ответственности. Это связано с тем, что оборудование пока еще не прошло все сертификационные процедуры на соответствие стандартам и требованиям. О запуске полноценной эксплуатации такого нововведения полиция обещает сообщить отдельно.

Источник:  АвтоПортал

от admin