В то время как General Motors работает с поставщиком аккумуляторов LG еще теснее, чем прежде, чтобы найти решение проблемы самовозгорания Chevy Bolt EV и Bolt EUV, автомобили все еще горят. Последний, о чем мы знаем, это Bolt 2019 года, который загорелся в гараже в округе Чероки, штат Джорджия, и если бы пожарные не появились на месте происшествия так же быстро, как они это сделали, огонь бы распространился на другое транспортное средство и сам гараж.

К счастью, никто не пострадал, и материальный ущерб был минимальным, даже при том, что автомобиль не должен был быть припаркован в помещении.

Этот владелец Bolt или не знал, или просто проигнорировал рекомендацию GM держать автомобиль на улице, чтобы свести к минимуму дополнительную вред, вызванный возможным пожаром. Этот конкретный Болт был припаркован рядом с пикапом Ram 2017 года, который, по данным пожарной и аварийной службы округа Чероки, имел некоторые повреждения, связанные с огнем и дымом.

Начальник батальона местной пожарной охраны реки Коллетт сказал:

Пожарные упорно трудились, чтобы огонь не распространился на дом, который находился рядом с гаражом.

В то же время GM работает круглосуточно, чтобы устранить проблему и иметь бездефектные аккумуляторные батареи для замены дефектных в электромобилях Bolt и EUV. Сейчас автопроизводитель установил, что источником дефектов стали аккумуляторные заводы в Корее, а также в Мичиган, управляемые LG Energy Solution.

Но даже несмотря на то, что GM выпустила официальный отзыв для всех транспортных средств, которые, по ее мнению были нарушены, а также инструкции, помогая минимизировать риск до тех пор, пока проблема не будет решена (держать батареи на определенном уровне и не парковать автомобиль внутри помещение на ночь).

По оценкам, общее количество пострадавших транспортных средств превосходит 140 000 единиц.

от admin