Несколько недель назад Mercedes-AMG представила свой первый полностью электрический седан EQS 53 в Мюнхене. Сегодня замаскированный прототип менее, но столь же мощного EQE 53 был замечен фотографами на тестировании в Аффальтербаха родине AMG.

EQE, также представлен в Мюнхене, основанный на короткой версии платформы EQS, размером 4934 мм в длину. Он также очень похожий дизайн на электрический флагман, с аэродинамическим силуэтом и пропорциями, отклоняющихся от E-Class с ДВС.

Вариант производительности от AMG, скорее всего, разделит свой спортивный обвес с EQE AMG Line с небольшими отличиями. Замаскированный прототип не раскрывает многое, но мы можем видеть огромные многопиковые колеса, обутые в низко профильные шины Michelin, керамические тормоза с золотыми суппортами и больше задний спойлер. Что касается оснований, EQE, скорее всего, получит специфические для AMG электродвигатели в обеих осях, предлагающих полный привод, более спортивные настройки для адаптивной пневматической подвески и более мощные тормоза.

Мы пока не можем быть уверены в показателях мощности крутящего момента, но они могут быть близки к большему EQS 53, учитывая, что два электрических седаны, ориентированных на производительность, иметь несколько общих компонентов. Говоря об этом, двухмоторная установка Mercedes-AMG EQS 53 выдает 649 л.с и 950 Нм крутящего момента, или до 751 л.с. и 1020 Нм с опциональным пакетом AMG Dynamic Plus. Скорее всего, EQE 53 будет менее мощным, чтобы лучше позиционировать себя в диапазоне AMG. Ожидается, что Mercedes-AMG EQE 53 будет представлен в первой половине 2022 года, а производство начнется в середине 2022 года.

от admin