Это первые официальные фотографии второго основного электромобиля Renault после ZOE, нового Megane E-Tech Electric накануне мировой премьеры на Мюнхенском автосалоне 2021 в понедельник. Пересекая границу между кроссовером и массивной территорией хэтчбека, электрифицированный Megane E-Tech менее прославленный производственной версии прошлогоднего концептуального исследования Megane eVision. Можно сказать, он имеет аналогичные пропорции с новым кроссовером Nissan Ariya, с которым делит ту же платформу CMF-EV и электрическую трансмиссию.

Согласно испанским изданием Forococheselectricos, которое поделилось снимками и пролило «мир» на автомобиль, Megane E-Tech Electric сначала будет предлагаться с аккумуляторными батареями мощностью 40 кВт и 60 кВт, последний обеспечивает максимальную дальность движения 470 км в тестовом цикле WLTP. Это больше (+20 км), чем renault сначала сообщил, когда он также сказал, что электрический двигатель на передней оси производит 215 л.с., но нам придется дождаться официального релиза, чтобы подтвердить эти цифры. Французский бренд еще не сказал, будет в будущем доступен силовой агрегат от полноприводного Nissan Ariya e-4ORCE, который скачивает исключительные 389 л.с. и 600 Нм крутящего момента, работающие вместе с большей батареей мощностью 90 кВт, чтобы обеспечить диапазон до 580 км и время разгона от 0-100 км ч за 5,1 секунды.

В другом месте фотографии дают нам первый непрерывный взгляд на техническую и экранную панель приборов, которая избегает большинства, но не всех, физических кнопок и переключателей для сенсорных элементов управления. Два отдельных дисплея, один для приборной панели перед водителем, а другой, очень распространенный в электромобилях в последние годы, массивный экран на центральной консоли. Там вы найдете небольшой массив физических элементов управления. Также обратите внимание на квадратный руль, который, кажется, новой тенденцией в автомобильном мире в наши дни.

Новый Megane E-Tech Electric будет производиться на заводе Renault в Северной Франции, будет продаваться вместе с текущими моделями хэтчбеков и универсалов Megane с ДВС. Продажи в Европе начнутся в первой половине 2022 года.

от admin