Редкий прототип автомобиля, построенный корпорацией Tucker, в это время продается на eBay по цене в 2495000 долларов. Это может показаться огромной суммой денег, но история автомобиля довольно интересная. После Второй мировой войны Престон Такер и его компания Tucker Corporation решили создать автомобиль, чтобы конкурировать с автомобилями с Большой тройки. Автомобиль, который он придумал, был назван Tucker 48, и в то время это был один из самых инновационных автомобилей, когда-либо задуманных.

Среди наиболее интересных особенностей 48 были ударопрочное ламинированное лобовое стекло безопасности, центрированная поворотная третья фара, она была синхронизирована с движением руля и быстрая переменная трансмиссия, которая была разработана для легкой замены всего за 15 минут. Сначала Такер хотел, чтобы автомобиль использовал массивную плоскую шестерку объемом 589 кубических дюймов, но в конечном итоге остановился на модифицированном 334-дюймовом авиационном двигателе Franklin. Такер намеревался строить 60000 автомобилей в год и даже обеспечил аренду крупнейшего заводской здания в мире. На одном из этапов в корпорации Такера было до 1900 сотрудников. К сожалению, компания была распущена после громкого судебного разбирательства с комиссией по ценным бумагам и биржам, где обвинения оказались необоснованными и привели к оправдательному приговору, но ущерб, за всю негативность прессы был нанесен.

В листинге ebay отмечается, что автомобиль, о котором идет речь является кабриолетом Tucker 48. Он начинал свою жизнь как седан Tucker 48, номер шасси 57, прежде чем ему отрезали крышу, когда Такер начал разрабатывать его как кабриолет. Чтобы компенсировать отсутствие фиксированного крыши, инженеры добавили стальные балки внутри рамы. Автомобиль также качает модифицированную верхнюю раму кабриолета 1940-х годов от General Motors. Это единственный кабриолет от Tucker в мире.

Интересно, что этот же автомобиль был выставлен на продажу на eBay в прошлом году за 2175000 долларов, но, похоже, не был продан. Однако, поскольку седан Tucker был продан на аукционе RM Sotheby’s в начале этого года чуть меньше чем за 2 миллиона долларов, вполне возможно, что кто-то захочет потратить почти 2,5 миллиона долларов в этот кабриолет.

от admin