Daimler будет разделен на две отдельные организации, одна из которых будет сосредоточена на пассажирских транспортных средствах в недавно сформированным названием Mercedes-Benz Group с февраля следующего года, а другая на коммерческих автомобилях как Daimler Trucks.

Решение об отделении коммерческого подразделения было принято сегодня на внеочередном общем собрании компании из листинга Daimler Truck Holding AG на Франкфуртской фондовой бирже до конца 2021 года. Акционерам также предлагается одобрить переименование автомобильных холдингов Daimler в «Mercedes-Benz Group AG», которая будет состоять из Mercedes-Benz, Mercedes-AMG, Mercedes-Maybach и Mercedes-EQ.

«Daimler распадается на две сильные и независимые компании», сказал Ола Кяллениус, председатель совета директоров Daimler AG и Mercedes-Benz AG. «Раскрывая весь потенциал обеих компаний, мы создаем двух бесспорных инновационных лидеров, которые будут задавать темп трансформации своих отраслей». «Mercedes-Benz Cars Vans и Daimler Trucks Buses это разные предприятия с конкретными группами клиентов, технологическими путями и потребностями в капитале», сказал он. «Учитывая этот контекст, мы считаем, что они смогут наиболее эффективно работать как независимые организации, оснащенные сильной чистой ликвидностью и свободные от ограничений структуры конгломерата».

Грузовые холдинги Daimler включают Freightliner, Fuso, Western Star и другие. Нынешние акционеры будут иметь 65% акций нового Daimler Truck Holding AG, который затем будет котироваться на фондовой бирже как независимая компания.

Как вознаграждения за выделение акционеры получат одну дополнительную акцию Daimler Truck Holding AG за каждые две акции, которые они держат в Daimler AG. Daimler, тем временем будет владеть долей в размере 35 процентов в компании по доставке грузовиков и планирует перевести 5% процентов этой доли в свой пенсионный траст.

«Наша компания принимает правильное решение в нужное время для устойчивого обеспечения успеха», сказал Бернд Пльшетцлердер, председатель наблюдательного совета Daimler AG. «Daimler Truck и Mercedes-Benz смогут еще успешнее освоить трансформацию отрасли при условии полной предпринимательской свободы и независимой структуры управления».

Daimler ожидает, что Daimler Truck Holding AG будет включен в увеличенного индекса акций DAX с 40 участниками в первом квартале 2022 года. Название, переименовывается Mercedes-Benz Group AG, между тем вступит в силу с 1 февраля 2022 года.

от admin