Новая Dacia Jogger дебютировала в партнерстве с целью занять позицию, оставленную Logan MCV и вскоре Lodgy. Семейный автомобиль до 7 мест, который призван играть ведущую роль. Это будет первый гибрид Dacia, который появится на рынке. Румынская фирма предупреждает, что Jogger станет самым дешевым 7-местным гибридным автомобилем.

Запуск новой Dacia Jogger вызвал большой интерес. Dacia продолжает свой особый процесс внутренней революции, осуществляя обновление всего своего продуктового предложения. Румынский производитель полон решимости  иметь в своем портфеле семейный автомобиль с количеством мест до 7. После прощания с Dacia Logan MCV и вскоре с Lodgy, компании пришлось занять два пространства с совершенно новой моделью.

Помимо принятия эстафеты от двух моделей, которые в течение довольно долгого времени были частью линейки Dacia, у бренда есть еще более амбициозные планы на свой новый семейный кроссовер. Jogger станет первым гибридным автомобилем Dacia. Эра дешевых гибридных автомобилей вот-вот начнется, и недорогая фирма в Европе полна решимости стать главным героем.

В процессе перехода к устойчивой мобильности Dacia решила, что ее первый контакт был с электрификацией на самом высоком уровне. То есть со 100% электрической технологией. Маленькая и непринужденная весна Dacia теперь доступна в Европе. Однако, начав коммерциализацию доступного электромобиля, Dacia должна пойти еще дальше и сделать ставку на гибридную механику.

Новый Jogger, который будет быть мним в сегменте C, поддерживается платформой CMF-B Groupe Renault. Эта архитектура нового поколения совместима с электрифицированной механикой. И именно это Dacia использовала для разработки нового гибридного Jogger, который скоро появится на сцене и будет атаковать европейские дилерские центры.

Новый Jogger начнет маркетинг в последнем квартале этого года, а первые единицы поступят в феврале 2022 года. Однако, чтобы увидеть новый Hybrid Jogger на рынке, нам придется подождать чего-то другого. Dacia подтвердила, что гибридная силовая установка (HEV) нового Jogger будет основана на 1,6-литровом бензиновом двигателе, сопровождаемом двумя электродвигателями, один из которого предназначен для приведения в движение транспортного средства, а другой будет действовать как высоковольтный стартер. Все это будет решаться через многорежимную автоматическую коробку передач работ.

Он также будет оснащен системой рекуперативного торможения и батареей емкостью 1,2 кВт час. Бренд ожидает, что 80% времени езды по городу вы можете делать в 100% электрическом режиме. Это позволит сэкономить до 40% по сравнению с эквивалентным тепловым двигателем в городском цикле. Технология E-Tech от Groupe Renault наконец-то появится в Dacia.

от admin