Bugatti принес два очень специальных автомобили на эксклюзивный Конкорс дьЕлеганса Вилла д’Эсте события на озере Комо в Италии, состоявшегося на выходных. Почетным местом на выставке автопроизводителя стало ограниченное издание Centodieci, которое впервые было представлено чуть более двух лет назад во время недели автомобилей Монтерей. Производство автомобиля будет ограничено всего на 10 единиц, а первые поставки клиентам начнутся в 2022 году.

Centodieci базируется на Chiron и оснащен 8,0-литровым двигателем W16 мощностью 1577 л.с., что на 99 л.с. больше, чем Chiron. Соответственно, Bugatti также принес с собой особенно специальный EB110 SuperSport. В этом году исполняется 30 лет французском суперкара, а первый показ был предоставлен Романо Артиоли, итальянском предпринимателю, перезапустил Bugatti в 1987 году.

«Ни один другой автомобиль не дает такого же ощущения мощности, контроля и безопасности в каждом дорожном состоянии, как EB110 с таким красивым стилем. Я горжусь тем, что «она» была на вилле Д’Эсте сказал Артиоли.

Artioli был ключевым в создании и разработке версии SuperSport EB110. Его автомобиль изначально был окрашен в оттенок серебра под названием Grigio Chiaro metallizzato, хотя с тех пор он был перекрашен в синий цвет. «Centodieci Concorso d’Eleganza на вилле д’Эсте одной из драгоценностей в короне автомобильного сезона», сказал президент Bugatti Стефан Винкельманн.

«После того, как событие была потеряно из-за пандемии в 2020 году, для Bugatti еще более особенным является возвращение в чудесное место расположения Villa d’Este и представить наш Centodieci клиентам и друзьям бренда по всему миру. И, конечно, событие еще более захватывающе с наличием личного Bugatti EB110 Supersport «Америка», что когда-то принадлежала самому Романо Артиоли Этот суперкар представляет собой второй период истории Bugatti и дал нашим дизайнерам и инженерам вдохновения для Centodieci.

от admin