BMW еще не подтвердила свое существование, но эти новые шпионские снимки подчеркивают, что баварский автопроизводитель разрабатывает новый флагманский внедорожник X8, который будет больше и роскошнее, чем BMW X7. Прототип был запечатлен фотографами шпионами во время тестов на немецкой гоночной трассе Нюрбургринг.

В то время как прототип X8 по-прежнему обернут в камуфляж, который скрывает детали дизайна, есть некоторые изменения, что указывают на то, что это не подтяжка лица X7. Передняя часть более плоская, чем у X7, а капот имеет новый дизайн с яркими линиями характера. В другом месте спереди нижний воздухозаборник изменен, а фары расположены ниже, чем у X7, чтобы придать X8 уникальную идентичность, хотя похоже, что большие решетки радиатора X7 принимаются.

Слухи говорят, что X8 будет иметь плоскую крышу для расширения интерьера. Неизвестно, будет ли X8 предлагаться с тремя рядами сидений, как Х7, или с 5 сиденьями, как у BMW X5, но недавняя информация говорит, что он будет предлагаться с четырех и пятиместными компоновками. Интерьер также будет интересным, так как X8 станет самой роскошной моделью, когда-либо выпущенной BMW, но шпионы пока не смогли заглянуть внутрь.

В то время как у вас есть хороший обзор задней части X8, BMW проделала хорошую работу по сокрытию формы задних фонарей и выхлопных труб. Привлекательная гибридная тестовая наклейка на задней части предполагает, что этот прототип использует электрифицированную трансмиссию. X8, который, по слухам, будет разработан как высокопроизводительный подключаемый гибрид, предположительно будет называться X8 M45e. Он может иметь тот же кузов, что и 745e, в комплекте с 3,0 литровым рядным шести цилиндровым двигателем с турбонаддувом и электродвигателем мощностью 389 л.с., а также батарею на 12 кВт час, позволяющую электрический диапазон на 25 километров.

Вполне возможно, что X8 Hybrid будет иметь большую мощность и больший запас хода. Поскольку X8 разрабатывается BMW M, ожидается хардкорный гибрид X8 M мощностью 750 л.с., что сделает его самой мощной моделью BMW M на сегодняшний день. Сообщается, что X8 будет запущен в 2022 году, но BMW представит новый флагман внедорожника до этого.

от admin