Предварительный просмотр концепции BMW i Hydrogen NEXT- iX5 Hydrogen экологически чистый кроссовер, который будет использоваться для тестирования и демонстрационных целей, начиная со следующего года.

Мгновенно узнаваемый iX5 Hydrogen идет по стопам стандартной модели, но имеет уникальный передний конец с BMW i Blue акцентами, отличные сетчатые вставки и 3D печатные компоненты. Модель также имеет уникальный задний бампер и диффузор, а также «водородный топливный элемент». К ним присоединились аэродинамические 22 дюймовые колеса, которые завернуты в устойчиво изготовлены шины из натурального каучука.

Накануне запуска 2022 BMW немного говорил об интерьере, но он в значительной мере переносится от стандартной модели. Однако, мы видим несколько особых штрихов, включая синие акценты и «водородный топливный элемент». Под капотом силовой путь топливных элементов, подается двумя 700 барными баками, которые построены из армированных углеродного волокна пластика. Они содержат около 6 кг водорода и могут быть заправлены за три четыре минуты. BMW не вдавался в детали, но подтвердил, что iX5 Hydrogen имеет электродвигатель пятого поколения, аналогичный тому, что был найден в iX. Производит до 369 л.с. (275 кВт 374 л.с.).

Хотя iX5 Hydrogen технически является лишь прототипом, BMW отметила, что потенциально может предложить модели водородных топливных элементов в будущем. Они дополнят свои имеющиеся электромобили, но компания признала, что необходимо иметь надежную инфраструктуру заправки водородом для транспортных средств на топливных элементах, чтобы полностью достичь своего потенциала.

от admin