Новый BMW iX станет первым полностью электрическим автомобилем, использующим камеры Diamond Dome от Bowers Wilkins для почти идеального звука. Спикеры являются последним шагом в давних отношениях BMW и Bowers Wilkins.

Компании будут продолжать работать вместе в будущем, чтобы предоставить то, что, по их словам, является самой передовой звуковой системой, найденной в автомобиле. Цель, говорит Bowers Wilkins, состоит в том, чтобы создать опыт, что заставляет его звучать так, как будто вы находитесь в студии звукозаписи с артистом, которого вы слушаете.

Чтобы достичь этого, BMW iX оснащен тремя алюминиевыми купольными ВЧ-динамиками, пятью динамиками среднего диапазона Aramid Fiber, установленными как можно выше в салоне, и двумя ВЧ-динамиками Diamond Dome. Эти последние твитеры действительно используют алмазы в своей конструкции из-за жесткости материала. Изгибая как можно меньше, алмазные купола практически не придают своему характеру создаваемого звука, что приводит к чистому звуку. Они также оснащены «завихрениями Nautilus» или спиральными каналами за куполами ВЧ-каналов, которые рассеивают отраженные звуковые волны, исходящие из задней части привода, чтобы ограничить искажения.

Еще восемь динамиков интегрированы как в передний, так и в задний подголовники, которые могут быть индивидуально настроены для персонализированного звука. Придание всему опыту полной басов основы это четыре басовых динамика и 4D-шейкеры, которые стратегически расположены в салоне, впервые в автомобильном мире. Громкоговорители Bowers Wilkins серии 800, которые входят в BMW iX, такие же, как и в Abbey Road Studios. Однако, в соответствии с минималистским интерьером EV, ВЧ-аппараты покрыты матовыми крышками из нержавеющей стали с логотипом с лазерной гравировкой и незаметным световым эффектом.

Под капотом, так сказать, iX будет иметь три двигателя, которые в совокупности производят 516 л.с. и 764 Нм крутящего момента и питаются от аккумуляторной батареи емкостью 106,3 кВт час. Автомобиль должен появиться в автосалонах США в первом квартале 2022 года.

от admin