Bentley не будет выпускать новые варианты Continental GT, чтобы быть выше новой модели Speed, а вместо этого вернет свое внимание на разработку гибридных моделей.

Подробности о будущей гибридной версии Bentley Continental GT ограничены, но есть свидетельства, что он может позаимствовать свою трансмиссию у моделей Bentayga Hybrid Flying Spur Hybrid. Эта система состоит из 3,0-литрового V6 мощностью 335 л.с. и электродвигателя, добавляет 126 л.с. и делает для комбинированного 443 л.с. Также возможно, что Bentley может принять гибрид V8, аналогичный тому, который используется Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid благодаря своему присутствию в VW Group.

Гибридная система, которая будет конкурировать с Mercedes-AMG GT 63e, также возможна.

«Мы изучаем несколько вариантов на стадии экспериментального прототипа, сказал в недавнем интервью инженерный босс Bentley Маттиас Рабе, но мы все еще говорим с клиентами и проверяем аппетит рынка». Раб добавил, что существует «определенный интерес к электрифицированного GT со стороны клиентов Bentley, живущих в мегаполисах и требуют автомобилей, способных к нулевым выбросов, чтобы ездить в новых зонах чистого воздуха».

Учитывая увеличение инвестиций автопроизводителя в электрифицированные силовые агрегаты, маловероятно, что будут выпущены преемники Bentley Continental GT Supersport или GT3-R. Bentley работает над запуском своей первой полностью электрической модели в 2025 году. Затем он перейдет на полностью электрическую линейку автомобилей в 2030 году. Подробности о первой электрической модели бренда не были подтверждены, но некоторые предполагают, что она примет форму седана с высокой посадкой.

от admin