Aston Martin DBX является первым внедорожником в истории британской марки и в настоящее время доступен только с двигателем V8. Однако это изменится в конце этого года, когда Aston Martin запустит гибридную версию с подключаемым модулем. Фото шпионы поймали прототип во время тест драйвов возле немецкого Нюрбургринга.

Без каких-либо существенных изменений в экстерьере только желтая наклейка на заднем стекле раскрывает инсайдерам: это электрифицированный автомобиль. Собственная пожарная команда Нюрбургринга требует эти наклейки для всех автомобилей с электрическими двигателями, так как они должны рассматриваться в случае аварии.

Ожидается, что DBX с гибридным приводом будет запущен в 2024 году и может стать одной из самых мощных моделей внедорожников в мире. Британский журнал «Autocar» подозревает, что DBX PHEV может быть оснащен версией нового электрифицированного силового агрегата от Mercedes-AMG. Это сочетает в себе 4-литровый V8 с двойным турбонаддувом, так как он также используется в доступном в настоящее время DBX, с электродвигателем. Это может привести к общей мощности в 700 л.с. с пиковой мощностью до 800 л.с. По слухам, планируется и менее мощный гибрид V6.

от admin